Стражи Галактики. Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017)
Будни стражей галактики – космические перелеты и перестрелки, битвы с монстрами, новые миры и внезапно обнаружившиеся родственники. Со сценарием создатели фильма решили не напрягаться, поэтому сценарий не блещет фантазией и не выдерживает никакой критики. Ценителям заумных сценариев этот фильм лучше не смотреть. Хотя если вам понравился первый фильм, то и второй скорее всего понравится. Чтобы скрыть огрехи никакого сценария, создатели фильма решили использовать свою фишку – покрасить всех актеров в разные цвета и “пущай играют”. Собственно, так и сделали. Взяли красочки и покрасили из пульверизатора половину актеров. Кого в желтый цвет, кого в синий, а кого – в зеленый. Дешево и сердито. Правда актерам пришлось ходить в краске, но кого интересует мнение актеров? Хотя нет. Сталлоне, подлец, видимо не согласился ходить в краске (он в предыдущих “Неудержимые” с макияжем переборщил), поэтому на него нацепили нечто неоновое. Чтобы был хоть какой-то намек на будущее – не ходить же в самом деле без лазерных лучей!
Роль звездного лорда Peter Quill исполнил Chris Pratt (Крис Пратт). С такими бакенбардами, бородкой и усами Питер получился не лорд, а маркиз какой-то! Распереживался за “папа” и драму разыграл. Zoe Saldana (Зои Салдана) героически носила зеленую краску с гримом и играла Gamora. У нее фильме сестрино-семейные выяснения отношений были. Dave Bautista (Дэйв Батиста) изображал громилу Drax и мучился в сером цвете, периодически высказывая фразы, которые по мнению сценаристов должны были веселить. Vin Diesel (Вин Дизель) просто повезло озвучивать молчаливый персонаж Baby Groot. Вот к чему нужно стремиться в жизни – персонаж практически молчит весь фильм, а тебе платят миллионы за то, что ты сказал пару фраз.
Bradley Cooper (Брэдли Купер) тоже наверняка срубил пару миллионов на озвучке енота Rocket.
Kurt Russell (Курт Рассел) сыграл Ego. Мотивы его персонажа мне были не понятны, но “я дерусь потому, что я дерусь” нужно было по сценарию. Elizabeth Debicki (Элизабет Дебики) пришлось мучиться в золотом цвете, изображая Ayesha. Но звездой этого фильма оказался не енот, не звездый лорд и не стражи галактики, а Michael Rooker (Майкл Рукер), сыгравший Yondu. Я вообще не помню этого персонажа из первого фильма, но во втором фильме именно он оказался звездой балета, сместив с первого места енота. Michael Rooker пришлось терпеть синий цвет кожи, что в 60 лет не очень то приятно, но чего не сделаешь ради может быть пару миллионов баксов. Нужно ли смотреть этот фильм? Если вы готовы смотреть зрелищную картинку, спецэффекты, костюмы, грим, то да. Именно ради этого и ходят на такие фильмы. Я увидела то, что ожидала увидеть, но с выяснениями родительских, сестринских и прочих отношений явно переборщили и это испортило мое впечатление о фильме. Но в целом, неплохо, хотя и хуже первого фильма.
7 из 10
Рецензии на другие фильмы:
Уйти красиво / Going in Style (2017)
Калифорнийский дорожный патруль / CHIPS (2017)
Почему он? / Why Him? (2016)
Ла-Ла Ленд / La La Land (2016)